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Food
 ROSE DI PASTA SFOGLIA - 
MELE E CANNELLA




Buon pomeriggio miei cari amici.... come avete passato il primo maggio?... io mi sono divertita a preparare queste deliziose e semplici roselline di pasta sfoglia...in realtà era la prima volta che le realizzavo ma hanno riscontrato un buon successo tutto sommato :D...ecco a voi la ricetta:

Ingredienti

1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
2 mele
il succo di un limone
una noce di burro
un pò d’acqua
2 cucchiai di zucchero
cannella, zucchero di canna, zucchero a velo q.b.

Preparazione

Sbucciate le mele e tagliatele a fettine sottili. 
Irroratele col succo di un limone per non farle annerire e mescolate.
In una padella aggiungete la noce di burro, le mele, lo zucchero e un po' di cannella. Mettete la padella sul fornello per ammorbidire le mele e aggiungete un po' d’acqua.
Una volta che le mele si sono ammorbidite (bastano pochi minuti), 
spegnete il fornello e lasciate raffreddare.
Srotolate la pasta sfoglia e tagliate delle strisce larghe 4 cm. 
Lungo tutto il bordo della striscia di pasta sfoglia adagiate le fettine di mele, facendole fuoriuscire dal bordo, poi chiudete l’altra estremità.
Arrotolate le strisce in modo da ottenere una rosa.
Rivestite una teglia da forno con carta da forno e adagiatevi le rose di mele di pasta sfoglia.
Sulla superficie delle rose mettete un po’ di zucchero di canna e un pizzico di cannella.
Cuocete in forno a 180° per 20 minuti.
Sfornate, lasciate raffreddare e spolverizzate con zucchero a velo.



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